Histoire

En 1847, Jules Gautret établissait à Jonzac, dans le pays de Haute Saintonge, sa maison de négoce de cognac. 100 ans plus tard, elle est reprise par l’union des coopératives de Charente-Maritime. Au gré des rapprochements, elle se transforme en société anonyme et prend le nom d’Unicognac SA.
Aujourd’hui la société est filiale du 1er groupe coopératif de la région de cognac, le Groupe Océalia. Son activité de conditionnement et de négoce s’effectue depuis 2007 sur le site moderne et certifié de Jonzac Saint-Germain-de-Lusignan.

jonzac_castle_1_small

Près de cinq cents viticulteurs des meilleurs terroirs charentais font confiance à Unicognac SA en lui réservant leurs vins de qualité, qui permettent au maître de chai d’élaborer ses subtils assemblages.

La société commercialise actuellement ses marques, dont Jules Gautret, sur les 5 continents dans plus de quarante pays (France, États-Unis, Chine, Grande Bretagne, Russie…. ).

Elle possède sa propre distillerie comportant seize alambics charentais, ainsi qu’une dizaine de chais de stockage en fûts de chêne.

 

Histoire

En 1847, Jules Gautret établissait à Jonzac, dans le pays de Haute Saintonge, sa maison de négoce de cognac. 100 ans plus tard, elle est reprise par l’union des coopératives de Charente-Maritime. Au gré des rapprochements, elle se transforme en société anonyme et prend le nom d’Unicognac SA.
Aujourd’hui la société est filiale du 1er groupe coopératif de la région de cognac, le Groupe Océalia. Son activité de conditionnement et de négoce s’effectue depuis 2007 sur le site moderne et certifié de Jonzac Saint-Germain-de-Lusignan.

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Près de cinq cents viticulteurs des meilleurs terroirs charentais font confiance à Unicognac SA en lui réservant leurs vins de qualité, qui permettent au maître de chai d’élaborer ses subtils assemblages.

La société commercialise actuellement ses marques, dont Jules Gautret, sur les 5 continents dans plus de quarante pays (France, États-Unis, Chine, Grande Bretagne, Russie…. ).

Elle possède sa propre distillerie comportant seize alambics charentais, ainsi qu’une dizaine de chais de stockage en fûts de chêne.

 

Océalia

Au sein du premier groupe coopératif des Charentes, près de 900 salariés œuvrent ensemble pour pérenniser le résultat économique de plus de 7000 adhérents agriculteurs et valoriser leurs productions agricoles. Sur un terroir à vocation végétale et viticole, le Groupe Charentes Alliance intervient principalement sur les domaines suivants :

Agrofournitures :
distribution d’engrais
et de produits phytosanitaires

Productions végétales :
maïs, pop corn, orge de brasserie,
blé tendre, tournesol

Productions viticoles :
Pineau des Charentes, Cognac, vins de Pays

Pour plus d’informations,
n’hésitez pas à visiter le site
www.ocealia-groupe.fr

Océalia

Au sein du premier groupe coopératif des Charentes, près de 900 salariés œuvrent ensemble pour pérenniser le résultat économique de plus de 7000 adhérents agriculteurs et valoriser leurs productions agricoles. Sur un terroir à vocation végétale et viticole, le Groupe Charentes Alliance intervient principalement sur les domaines suivants :

Agrofournitures :
distribution d’engrais
et de produits phytosanitaires

Productions végétales :
maïs, pop corn, orge de brasserie,
blé tendre, tournesol

Productions viticoles :
Pineau des Charentes, Cognac, vins de Pays

Pour plus d’informations,
n’hésitez pas à visiter le site
www.ocealia-groupe.fr

Localisation

Unicognac SA se situe
en Charente-Maritime,
entre Cognac et Bordeaux.

Unicognac SA
51, Route de Saint-Genis
Z.I. de Saint-Germain-de-Lusignan

 
plan2

 

Localisation

Unicognac SA se situe
en Charente-Maritime,
entre Cognac et Bordeaux.

Unicognac SA
51, Route de Saint-Genis
Z.I. de Saint-Germain-de-Lusignan

 
plan2

 

Site de Production

Caractéristiques principales
du site de conditionnement
de Saint-Germain-de-Lusignan :

  • Bâtiment de 7 190 mètres carrés, dont 800 mètres carrés réservés à la production stricto sensu (conditionnement), situé dans la zone industrielle de Jonzac – Saint-Germain-de-Lusignan
  • 40 salariés à temps plein
  • Quatre lignes de conditionnement : une ligne 6 000 bouteilles/heure, une ligne 3 000 bouteilles/heure, une ligne Bag-In-Box, ainsi qu’un atelier manuel : production de carafes, coffrets, etc.
  • Conditionnement de Cognac, Pineau des Charentes, Brandy, Vins de Pays, autres vins et spiritueux
  • Capacité de stockage de plus de 4 200 palettes
  • Production de plus de 5 millions de cols par an
  • Export dans plus de 40 pays, dont principalement Etats-Unis, pays d’Asie et d’Europe
  • Certification OEA (Opérateur économique agrée)
  • Un laboratoire d’analyses sur site

Site de Production

Caractéristiques principales
du site de conditionnement
de Saint-Germain-de-Lusignan :

  • Bâtiment de 7 190 mètres carrés, dont 800 mètres carrés réservés à la production stricto sensu (conditionnement), situé dans la zone industrielle de Jonzac – Saint-Germain-de-Lusignan
  • 40 salariés à temps plein
  • Quatre lignes de conditionnement : une ligne 6 000 bouteilles/heure, une ligne 3 000 bouteilles/heure, une ligne Bag-In-Box, ainsi qu’un atelier manuel : production de carafes, coffrets, etc.
  • Conditionnement de Cognac, Pineau des Charentes, Brandy, Vins de Pays, autres vins et spiritueux
  • Capacité de stockage de plus de 4 200 palettes
  • Production de plus de 5 millions de cols par an
  • Export dans plus de 40 pays, dont principalement Etats-Unis, pays d’Asie et d’Europe
  • Certification OEA (Opérateur économique agrée)
  • Un laboratoire d’analyses sur site